SUKIYAKI

ポンちゃん

2007年03月12日 18:47

今日は、我が家のすき焼きを紹介します。

材料   お肉・・・・あまり霜降りでないもの
      糸こんにゃく
      お豆腐
      麩さん(必ず「さん」づけで呼びます)
      玉ねぎ
      ねぎ
      しいたけ 又は えのき
      その他 お好みで白菜など

調味料 お砂糖 
      お酒 
     お醤油





熱したお鍋にお肉をしきつめ、お砂糖とおしょうゆで焼きます。
その後は残りの具材を適当に入れ、お醤油、お砂糖、お酒で味付けします。
食べるときはとき卵をつけて。

最後はおうどんを入れます。
最近は、卵とじにしてご飯にかけて食べたりしています。

皆さんのご家庭ではどうですか。
主人は倉敷の人ですが、このSUKIYAKIを支持してくれているので
これが、我が家の味になりつつあります。