SUKIYAKI
今日は、我が家のすき焼きを紹介します。
材料 お肉・・・・あまり霜降りでないもの
糸こんにゃく
お豆腐
麩さん(必ず「さん」づけで呼びます)
玉ねぎ
ねぎ
しいたけ 又は えのき
その他 お好みで白菜など
調味料 お砂糖
お酒
お醤油
熱したお鍋にお肉をしきつめ、お砂糖とおしょうゆで焼きます。
その後は残りの具材を適当に入れ、お醤油、お砂糖、お酒で味付けします。
食べるときはとき卵をつけて。
最後はおうどんを入れます。
最近は、卵とじにしてご飯にかけて食べたりしています。
皆さんのご家庭ではどうですか。
主人は倉敷の人ですが、このSUKIYAKIを支持してくれているので
これが、我が家の味になりつつあります。