2007年03月12日
SUKIYAKI
今日は、我が家のすき焼きを紹介します。
材料 お肉・・・・あまり霜降りでないもの
糸こんにゃく
お豆腐
麩さん(必ず「さん」づけで呼びます)
玉ねぎ
ねぎ
しいたけ 又は えのき
その他 お好みで白菜など
調味料 お砂糖
お酒
お醤油

熱したお鍋にお肉をしきつめ、お砂糖とおしょうゆで焼きます。
その後は残りの具材を適当に入れ、お醤油、お砂糖、お酒で味付けします。
食べるときはとき卵をつけて。

最後はおうどんを入れます。
最近は、卵とじにしてご飯にかけて食べたりしています。
皆さんのご家庭ではどうですか。
主人は倉敷の人ですが、このSUKIYAKIを支持してくれているので
これが、我が家の味になりつつあります。
材料 お肉・・・・あまり霜降りでないもの
糸こんにゃく
お豆腐
麩さん(必ず「さん」づけで呼びます)
玉ねぎ
ねぎ
しいたけ 又は えのき
その他 お好みで白菜など
調味料 お砂糖
お酒
お醤油

熱したお鍋にお肉をしきつめ、お砂糖とおしょうゆで焼きます。
その後は残りの具材を適当に入れ、お醤油、お砂糖、お酒で味付けします。
食べるときはとき卵をつけて。

最後はおうどんを入れます。
最近は、卵とじにしてご飯にかけて食べたりしています。
皆さんのご家庭ではどうですか。
主人は倉敷の人ですが、このSUKIYAKIを支持してくれているので
これが、我が家の味になりつつあります。
Posted by ポンちゃん at 18:47│Comments(0)