京つう

出産・育児・子ども  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2007年03月12日

SUKIYAKI

今日は、我が家のすき焼きを紹介します。

材料   お肉・・・・あまり霜降りでないもの
      糸こんにゃく
      お豆腐
      麩さん(必ず「さん」づけで呼びます)
      玉ねぎ
      ねぎ
      しいたけ 又は えのき
      その他 お好みで白菜など

調味料 お砂糖 
      お酒 
     お醤油


SUKIYAKI


熱したお鍋にお肉をしきつめ、お砂糖とおしょうゆで焼きます。
その後は残りの具材を適当に入れ、お醤油、お砂糖、お酒で味付けします。
食べるときはとき卵をつけて。
SUKIYAKI
最後はおうどんを入れます。
最近は、卵とじにしてご飯にかけて食べたりしています。

皆さんのご家庭ではどうですか。
主人は倉敷の人ですが、このSUKIYAKIを支持してくれているので
これが、我が家の味になりつつあります。


Posted by ポンちゃん at 18:47│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。